Новости
Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В Крым приходит все больше синтетических наркотиков
В Крым приходит все больше синтетических наркотиков

По заявлению  начальника УМВД России по Ялте полковника полиции Алексея Галабурды,  на смену натуральным наркотикам приходят синтетические. «Количество зарегистрированных преступлений, связанных с распространением именно так называемых «солей» разного вида, несколько возросло по объективным причинам — вследствие активизации борьбы полицейских с подпольными плантациями конопли, культивируемыми местными «агрономами», — передает слова Галабурды  ИА Крыминформ. По его мнению, причина смены вектора кроется в том, что в отличие от наркотиков каннабисной группы синтетические легче прятать и перевозить.

В подтверждение своих слов начальник УМВД России по Ялте отчитался о проделанной полицией работе. Так, за период курортного сезона правоохранительным органам удалось задержать три группы распространителей синтетических наркотиков. Немаловажную роль в отслеживании преступников Галабурда отвел работе в социальных сетях и на популярных сайтах, где регулярно происходит мониторинг ситуации на предмет распространения наркотиков. Он также отметил, что благоприятной почвой для наркотрафика становится нелегальная миграция.

Напомним, что борьба с незаконным оборотом наркотиков является одной из приоритетных Совета Безопасности РФ. В мае текущего года на выездном совещании Совбеза РФ в Саратове секретарь организации Николай Патрушев и полпред президента в ПФО Михаил Бабич уделили особое внимание выработке дополнительных мер борьбы с распространением наркотиков, а также разъяснительной работе среди молодежи об опасности потребления наркотиков.