Новости
Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Зарегистрировано новое вещество рынка
Зарегистрировано новое вещество рынка

Уважаемые эксперты!

Обращаем Ваше внимание, что в последнее время участились случаи использования в качестве самостоятельных объектов злоупотребления веществ, ранее позиционировавшихся как метаболиты НСПВ.

В частности, в Германии в качестве нового психоактивного вещества в июне 2018 года официально зарегистрировали MDMB(N)-CHM-COOH (2-(1-(cyclohexylmethyl)-1H-indazole-3-carboxamido)-3,3-dimethylbutanoic acid). Веществу была присвоена аббревиатура DMBA-CHMINACA.

Вещество известно в качестве активного метаболита синтетического каннабиноида MDMB(N)-CHM. MDMB(N)-CHM-COOH представляет собой синтетический каннабиноид ряда 3-карбамоилиндазола. Обладает активностью по отношению к CB1 и CB2 рецепторам.

MDMB(N)-CHM-COOH упоминается в патенте «Производные индазола в качестве модуляторов рецептора CB1 и их получение и использование в лечении заболеваний, опосредованных CB1» 2009 года.

Существует мнение, что активные метаболиты, такие как MDMB(N)-CHM-COOH, могут использоваться для пролонгации психотропных и физиологических эффектов исходного соединения и усиливать его токсичность.

MDMB(N)-CHM-COOH (DMBA-CHMINACA) идентифицировали в виде 1 грамма белого порошка, полученного Медицинским центром Университета Фрайбурга, Институтом судебной медицины, Отделом судебной токсикологии 26 января 2017 года. Образец был приобретен в Интернете как MDMB(N)-CHM (MDMB-CHMINACA). Структура вещества была подтверждена с использованием ГХ-МС, ВЭЖХ-МС, ЯМР.

Подробную информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ

Полное описание вещества можно найти в ИПС "АИПСИН АнтиНаркотики"